首页.走进首博.首博快讯

首博团委举办
心血管疾病义诊及心肺复苏急救技能培训活动


        9月18日上午,首博团委于馆多功能厅举办了心血管疾病义诊及心肺复苏急救技能培训活动。义诊活动特邀请复兴医院心脏中心主任韩凌现场做免费门诊咨询;特邀请复兴医院心衰中心副主任陈立伟为首博青年员工普及心肺复苏术。

        活动现场,前来进行义诊咨询的员工络绎不绝,复兴医院心脏中心的医护人员耐心地为他们提供检查心电图、血压等项目,韩凌主任根据检查结果有针对性地提出预防和治疗措施。

        心肺复苏培训现场,陈立伟副主任言传身教,对心肺复苏每个操作要领进行了详尽的讲解与示范,并现场指导大家模拟实操,确保每个参与的员工能够学有所得,真正掌握心肺复苏的操作要领,成为一个能够挽救生命于危急之中的“合格公民”。

        此次活动受到众多员工欢迎和称赞,约70人到场咨询学习。首博党委副书记靳非参加活动,并鼓励青年员工认真学习基本的急救技能,提高自救、互救能力,珍爱生命,守护健康!

 
     
 
     
 
     
 
     

 

  首博团委   
2017年9月19日

 

      分享到:
更多