学习十九大精神  建设新时代首博

10月30日下午,首都博物馆党委书记白杰同志以“学习十九大精神,建设新时代首博”为题向全馆中层以上干部、党员、入党积极分子、团员讲授了一堂专题党课。
        白杰同志从如何看待十九大报告和过去的五年、如何看待报告的指导思想和基本方略、如何看待新时代交汇期的新使命、如何看待政治建设和纪律建设、如何看待集中统一和一代核心、如何看待北京篇章和首博担当等六个方面深入解读了十九大报告的精神内涵,并结合首博实际工作,就如何学习贯彻十九大精神,用十九大精神指导未来工作谈了思路和规划,提出:让首博十三五规划、三年行动计划的落实过程成为首博参与首都公共文化服务体系建设与参与中国博物馆业务标准制定的全过程,为“十四五”两馆并行 、东西并举打牢政治根基、思想境界和业务基础,成为服务首善的首博,成为发展文博的首博,成为无愧于自身、更无愧于来者的一代首博人。

摄影:朴    识
编辑:董湘源