首页.走进首博.首博快讯
双十一“博物馆约会夜”助力青年浪漫脱单


        双十一首博熠熠生辉,迎来80位精心装扮的单身青年。继2016年双十一成功举办青年联谊活动后,今年的11月11日首博又一次举办了广受青年喜爱的“博物馆约会夜”活动。此次活动由团中央网络影视中心、首都博物馆党委、北京市文物局团委指导,首博团委、首博工会联合“青年之声”网络文化服务联盟、中国核工业集团团委、北京出入境检验检疫局直属机关团委、北京西站地区管理委员会团委、北京注册会计师协会团委、中海油总公司直属团委等多家团组织共同主办。青年通过“假面舞会”、“文艺冷餐”、“展览探秘”、“爱的礼物”等浪漫多彩的活动相识、相知,最终15对男女青年成功牵手。

        在首博礼仪大厅,80多位男女青年在舞蹈老师的带领下,伴着悠扬的乐曲,跳起源自英国宫廷的国标舞,翩翩起舞后,除去假面,彼此介绍,以此破冰让青年们很自然地进入更加自由、欢畅的文艺冷餐和展览探秘环节。《香江雅集》是首都博物馆的一个临时展览,在香港回归祖国20周年之际,此展览可以带领我们一睹香港收藏界的芳华。结合“展厅探秘”游戏环节,青年们也借此观展机会学习了很多有益的历史文化知识,这也是博物馆约会夜的一大亮点。无独有偶,在“爱的礼物”环节中,青年们跟随首博青年教育专员学做“北京绒花”这一国家级非物质文化遗产保留项目,北京记忆与柔情相结合,勾勒出一副温馨浪漫的意境图。

 
     
 


        最后,“真情邀约”环节将活动推向高潮,“给你欣赏的他一点鼓励吧”,在现场的欢呼声中,女嘉宾纷纷将自己的号码牌贴到男嘉宾背后,15对青年牵手成功。

        近年来,随着社会经济的发展,青年的婚恋交友问题已成为共青团工作的重点之一,各级团组织以搭建婚恋交友平台为载体,进一步整合资源、开展活动、提供青年婚恋服务。此次首都博物馆举办的“博物馆约会夜”青年联谊活动,旨在进一步帮助青年展示自我、提供沟通交流机会、拓宽单身青年交友渠道;同时,通过博物馆参观,手工制作活动,让青年获取新知、提高自身修养,并以此弘扬中华传统文化,可谓一举多得。首博的“博物馆约会夜”在多家单位的共同支持下已经成功举办两年,并初步形成品牌效应。为此,我们将继续在双十一举办此项活动,积极为广大青年解决实际问题,发挥团组织的重要作用。

 

 

 

撰稿:首博团委
摄影:罗    征    
编辑:杨    璠    

      分享到:
更多