首页.走进首博.首博快讯
首都博物馆讲解集训班招募

        首都博物馆新馆于2005年12月开始试运行,2006年5月18日正式开馆。首都博物馆以其宏大的建筑、丰富的展览、先进的技术、完善的功能,成为一座与北京地位相称的大型现代化博物馆。

        如果您喜欢博物馆的教育活动、您愿意亲身体验做一名讲解员的过程、您愿意参与其中,首都博物馆诚挚的邀请您加入我们的社会教育活动队伍当中来。首都博物馆近期开始面向社会公开招募讲解服务人员,并进行系统性有针对性的讲解集训班的培训活动。

        讲解集训班中我们将开展为期一周的集中培训活动,其中邀请了博物馆届的专家来进行系统性的授课,安排优秀的讲解人员进行实地的讲解示范,同时您还可以亲身参与到我们《读城》展览的教育活动当中来,让您体验不一样的内容。

听:在这里您可以听到专业的老师从礼仪、职业道德、吐字发音等多反面专业的角度进行授课。

看:在这里您可以看的曾获得全国讲解大赛一等奖的优秀讲解员的示范讲解,优秀志愿者的示范讲解。

动:在这里您可以亲自参与到《读城》展的实践讲解和教育活动当中来,体会参与展览的快乐。

接下来让我们来了解一下此次培训授课的老师们:

齐吉祥:中国国家博物馆研究馆员,博物馆资深教育专家,从事博物馆社会教育工作多年。

于延俊:中国人民抗日战争纪念馆研究馆员,博物馆资深教育专家,从事讲解员培训工作多年。

李洪岩:博士,教授,中国传媒大学播音主持艺术学院副院长。

杜敏:中央人民广播电台、北京人民广播电台资深播音指导,中华儿童文化艺术促进会语言艺术专业委员会
会长。

 

【报名时间】

即日起至2017年12月5日。

【报名方式】

网上报名,现场面试方式。

【获取报名表】

首都博物馆官方网站可下载报名表电子版。

点击下载报名表

【提交报名表】

电子版报名表请于2017年12月5日(含)前以附件形式发至2017shoubopeixun@sina.com

报名者可于2017年12月8日起在首都博物馆官方网站上查阅进入面试环节的人员名单。

面试时间为2017年12月11—12日。

面试合格者将统一参加集训班培训学习。

面试时请携带本人身份证、学历证书等相关材料。

编辑:董湘源

      分享到:
更多