首页.走进首博.首博快讯
“印象昌平—2017京津冀绘画邀请展”
在首博开展


        为贯彻落实党的“十九大”精神,大力促进我国文化事业和文化产业的蓬勃发展,不断提升国家文化软实力和中华文化影响力,同时,为促进京津冀地区协同发展,突破地域的限制,加强文化领域的学习与交流,加快京津冀一体化发展的进程,今日,由北京市昌平区文化委员会、北京市昌平区文学艺术界联合会联合主办,北京市昌平区文化馆、北京市昌平区美术家协会共同承办的“印象昌平——2017京津冀绘画邀请展”在北京首都博物馆正式开展。据悉,本次展览将持续一周时间,自2017年12月14日至12月20日。期间共有八十幅来自京津冀三地的杰出画作亮相画展。

        本届绘画展以“坚定文化自信,彰显文化魅力”为主题,以展览“昌平”元素为目标,采用“国画”这一传统的绘画艺术形式,受到京津冀区域内广大知名画家的积极关注和参与。这些画家紧紧依托昌平区的区域历史文化、创新文化和生态文化进行创作,将文化与旅游、文化与历史、文化与产业、文化与城市推介相结合,用画笔描绘了京北发展新貌,以色彩勾勒了昌平的美景人文,推出了一批有筋骨、有温度、有特色、艺术震撼力强的大作力作,大大地彰显了昌平区的文化魅力。

 
     
 
     
 
     
 

 

 

撰稿:马晓珣
摄影:张京虎
编辑:杨    璠

      分享到:
更多