首页.走进首博.首博快讯
首博官方微博首获全国文博界新媒体奖项

        2017年12月20日,“2017年#约会博物馆#年度新媒体论坛”在北京新浪大厦召开,此次论坛是由国家文物局政策法规司指导,中国文物信息咨询中心和新浪微博共同主办,第一次全国文博界的新媒体盛会。论坛邀请到国家文物局政策法规司副司长何戍中、中国文物信息咨询中心副主任姚兆、国家文物局政策法规司新闻与宣传处处长范伊然、新浪微博副总裁曹增辉、王雅娟、中国传媒大学杨红教授等相关领导和业界专家,以及来自全国各地30余家文博单位的优秀新媒体负责人共同参加。

        论坛上嘉宾们分享了2017年文博机构在新媒体传播领域的创新和成果,同时,来自各个文博单位的优秀代表就当前如何利用新媒体做好文化服务进行了讨论。此次论坛还评选出三项大奖,首都博物馆官方微博——“首都博物馆的文化表情”——成功斩获“2017年度文博行业最具创新力官微”奖项,并凭借“美好中华的文化交融展览直播”斩获“2017年度文博多媒体内容优秀案例”奖项。

        首都博物馆官方微博——“首都博物馆的文化表情”首创于2011年5月,经过6年多的努力,目前已拥有34万粉丝量,发布包括我馆各类通知、新闻资讯,展览介绍、藏品展示、活动介绍等各类型信息达5994条,每年回复粉丝留言1000余条。官方微博从创立至今,经过我馆同仁的不断努力,在扩大我馆的社会影响力、形象塑造和公众沟通方面发挥了积极重要的作用。随着科技日新月异的发展更新,我馆官微还将紧跟时代步伐,运用更多新媒体的手段和技术,为打造首博的品牌效应提供更多驱动力。

 
     
 
     
 
     

编辑:董湘源

      分享到:
更多