首页.走进首博.首博快讯
2018年外国驻华记者新年招待会在首博举行

        1月12日晚,外交部与北京市人民政府在首都博物馆联合举办2018年外国驻华记者新春招待会。外交部部长助理秦刚,北京市委常委、常务副市长张工出席。外交部发言人、新闻司司长陆慷主持。外国驻华记者、驻华外交官、部分中央部委和北京市有关部门负责人、国内主要媒体负责人等近600人出席招待会。

        秦刚在致辞中概述了我国2017年发生的重大事件以及党的十九大召开擘划了中国未来发展的新蓝图,提出了新目标新任务,中国特色社会主义进入了新时代。并阐述了2018年我国的发展总任务。秦刚表示,驻华外国记者是中国发展的见证者、亲历者,也是中国故事的讲述者。中国继续欢迎外国记者公正、客观地报道中国,共同见证新时代中国的发展以及中国发展对世界的意义。

        为服务好此次外国驻华记者新春招待会,首博全体员工进行了精心细致的准备和安排,展示了首博的精神风貌,发挥首博作为世界文明互鉴平台,成为无国界交流空间,以及文化自信展现场所的重要作用。

 
     
 
     
 
     

 

 

摄影:张京虎
     梁    刚
编辑:杨    璠

      分享到:
更多