首页.走进首博.首博快讯
首都博物馆胜利召开团员大会


        5月4日上午,首都博物馆团员大会在首博多功能厅召开。市直机关团工委副书记刘煦淳、市文物局团委书记肖鹏、首博党委书记白杰出席大会并作重要讲话,首博副馆长、工会主席杨文英与共青团西城委员会副书记王慕彬分别向大会致辞。首博党政领导班子及各党支部书记、部门主任集体到场,充分体现了首博党政领导对共青团工作的大力支持与期待。

        全国人大机关团委书记吴庆华、抗日战争纪念馆团委书记陈峰、职工之家团委书记常岭、北京市民委青年联合会秘书长杨敏、歌华文化中心党总支委员高翔、国家图书馆团委委员郭炯等友好单位团组织负责人也应邀出席了大会,并在离团仪式环节为首博超龄团员颁发纪念品。

        大会听取并审议通过了宋丹同志代表首博团委所作的题为“拥抱新时代·敢做弄潮儿,为建设国际化新首博书写青春华章”的工作报告;选举产生了新一届共青团首都博物馆委员会。

        市直机关团工委副书记刘煦淳、市文物局团委书记肖鹏对首博团委工作给予了充分肯定,白杰书记代表首博党委表达了对共青团组织和新一届团委的支持与期待,与团员青年分享了他曾长期从事共青团工作的经验和体会,希望首博青年把落实习总书记对青年人要求的“忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领,知行合一,做实干家”这32个字,与学懂弄通做实十九大精神相结合,与落实习总书记四年前对首博的具体嘱托相结合,与落实前不久习总书记在国际网络安全与信息化工作会议上的重要讲话相结合,与学习中央纪念马克思诞辰200周年大会精神相结合,成为落实首博“十三五”规划的生力军,成为推进首博国际化战略和互联网+战略的排头兵。

 
     
 
     
 
     
 
     
 
     

 

 

首都博物馆团委
2018年5月4日 

 

(摄影:朴识,编辑:杨璠) 

      分享到:
更多