首页.走进首博.首博快讯
首都博物馆工会第五次会员代表大会胜利召开


        首都博物馆第四届工会委员会及工会经费审查委员会任期已满,根据《中国工会章程》、《工会法》的有关规定,在市文物局工会、首都博物馆党委的领导下,首都博物馆工会于2018年5月7日在首博多功能厅召开了“首都博物馆工会第五次会员代表大会”。市文物局副局长于平、市文物局工会专职副主席张德华、首都博物馆党委书记白杰、馆长韩战明及首博党政领导班子成员出席了此次会议。会议由首博第四届工会副主席吴明同志主持。大会应到工会会员代表142人,实到133人,符合选举要求。

        大会审议通过了《第四届工会委员会工作报告》、《第四届工会委员会财务工作报告》、《第四届工会委员会经费审查委员会工作报告》、《关于第四届工会委员会工作报告的决议(草案)》、《关于第四届工会委员会财务工作报告的决议(草案)》、《关于第四届工会委员会经费审查工作报告的决议(草案)》、《大会选举办法》及监票人、计票人名单。按照《大会选举办法》的流程,通过无记名投票的方式进行。最终选举产生十二名第五届工会委员会委员及三名经费审查委员会委员。

        首都博物馆馆长韩战明同志和市文物局工会副主席张德华同志分别代表首博党委和文物局工会对大会的顺利召开及新当选的工会委员会委员及经费审查委员会委员表示祝贺,并对新一届工会委员会的工作提出了要求:新一届工会委员会委员要在市文物局工会和首博党委的领导下,切实加强理论学习,按照习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,不断提高工会干部的服务能力,强化责任担当,把职工放在心中,充分发挥党联系群众的纽带作用,调动职工积极性,为推动首博和文博事业发展凝聚力量,不负众望,努力开创首博发展新局面。

 
     
 
     
 
     

 

 

首都博物馆工会
2018年5月7日 

 

(摄影:朴识、谷中秀,编辑:杨璠) 

      分享到:
更多