首页.走进首博.首博讲座介绍
杵臼文化:人类共同的宝贵遗产

讲座时间:2018年6月9日上午 10点
讲座地点:首都博物馆七彩坊
讲座专家:姜一平

主讲人简介:
        姜一平教授,北京杵臼文化研究会会长,外文出版社英文翻译室英语翻译,前文献中心信息专业研究员,美国得克萨斯大学语言研究中心(LRC)中国访问学者。自1999年,开始收藏杵臼并研究中外杵臼文化。2018年初,在北京市相关部门的指导下,在众多杵臼文化爱好者的努力下,由姜一平教授担任会长的《北京杵臼文化研究会》成功创办,主管单位是北京市社工委,并得到北京市文物局、民政局等有关部门领导的关注和支持。

讲座提要:
        杵臼,不仅是一种收藏,也是一种文化。杵臼的历史,就是人类生存和发展的历史,也是华夏农耕社会的一部文明史。杵臼的发展,不但见证了中国传统文化的绚丽多彩,而且反映了"一带一路"国家,以及世界各民族的风土人情。讲座主持人姜一平教授,用多年杵臼收藏和文化探索中的所见所闻,给你讲述人类杵臼文化的有趣故事。

时间:2018年6月9日上午10点
人数:40人
地点:首都博物馆地下一层七彩坊

报名方式&温馨提示
报名方式:
登录首博官方微信公众号“首都博物馆”,点击“首博活动——近期活动——讲座”,然后按提示流程进行在线预约(不接受电话预约)。

温馨提示:

1、观众报名人数40人,名额有限,报满为止。

2、讲座在七彩坊签到,在当天讲座前15分钟开始,请预约观众及时排队签到。

3、讲座过程中请您关闭手机铃声,保持会场安静。

4、如您当天不能参加,请于讲座开始24小时前在微信中取消,否则会被记录爽约档案,请您理解。

      首都博物馆讲座活动,请随时关注首博官方网站和微信,感谢您的支持!

 

编辑:王蕾

      分享到:
更多