首页.走进首博.教育活动介绍
“杵臼•丹青”------“磨奈何”绘画设计活动
 

 

活动说明:

        “磨奈何”是一种独具特色的杵臼手工艺品。它的杵和臼紧密相接,人们对分离二者无可奈何,因此成为“磨奈何”。它兼具实用性和观赏性,凝聚着中国手工艺人的智慧。本活动将从“磨奈何”出发,探寻杵臼的历史文化:学习文物上的精美纹饰,并运用到“磨奈何”的设计之中。首都博物馆邀请你以丹青绘杵臼,创造出独一无二的“磨奈何”设计作品。

活动时间:2018年7月31日至8月2日 (每天上午9:30-12:00,连续性课程共3天)

活动地点:首都博物馆地下一层七彩坊

活动对象:10至15岁青少年(学习过绘画或有比较高绘画水平的学生优先)

活动人数:20人

活动报名:

        以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物

馆”,点击栏目“首博活动-近期活动”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

报名时间:活动自发布日开始报名,额满即止。

入馆集合方式:活动9:15开始在七彩坊集合签到。请凭借手机上活动预约成功的截图界面从地下东门团体入口入馆。

温馨提示:

1、报名成功的观众如因个人原因有事不能参加,请在报名截止前在微信中取消预约,以免占用有限的名额。

2、若活动当天迟到10分钟将取消当天活动资格。

3、若当天缺席,且未提前取消预约,将会影响以后活动的报名,谢谢您的配合!

4、连续性课程,一旦报名参与此次活动中途不得无故缺席。

5、首都博物馆宣教部有最终解释权。

 

 

 

 

编辑:王蕾

      分享到:
更多