首页.走进首博.教育活动预告
《福寿绵长庆重阳》——首都博物馆节日专题系列活动

       

        “福、禄、寿”是中国人对美好生活最具象、最真切的诉求。而“寿比南山”是每个人对自己和他人最美好的祝福。因此,从古至今,人们很喜欢将“寿”字或寓意长寿的纹饰运用在生活当中。团寿纹不仅寓意着长寿,圆圆的形状还象征着团圆和美满。在重阳节到来之际,希望寿字胶画能给您带来一份喜悦的节日气氛,同时能更添一份温情和圆满。

活动对象:50-70岁

活动人数:30人

活动时间:10月17日10:00——12:00

活动地点:首都博物馆地下一层七彩坊

注意事项:活动过程中需要使用颜料上色,请自备花镜和眼镜。

报名时间:活动开始前一周报名,额满即止。

入馆集合方式:活动开始前凭借微信活动报名截图由地下东门进馆。

报名方式:
        以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物馆”,点击栏目“首博活动-近期活动”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

温馨提示:
1、报名成功的观众如因个人原因有事不能参加,请在报名截止前在微信中取消预约,以免占用有限的名额。
2、若活动当天迟到一刻钟将取消当天活动资格。
3、若当天缺席,且未提前取消预约,将会影响以后活动的报名,谢谢您的配合!

 

 

 

 

编辑:王蕾

      分享到:
更多