首页.走进首博.首博快讯
第三届博物馆约会夜青年交友活动完美收官

        11月11日晚,第三届“博物馆约会夜”青年交友活动于首都博物馆礼仪大厅如期举办。本届活动由首都博物馆团委、工会联合北京妇产医院团委、西城区月坛街道团工委、首都医科大学附属复兴医院团委、中天运会计师事务所(特殊普通合伙)团委、西站地区管委会团委主办,由首博党委、北京市市直机关团工委、北京市文物局团委指导支持。此次活动以“青春,怀旧”为主题,专为70、80后量身打造,吸引本市机关企事业单位近80名单身青年的热情参与,以成功牵手12对嘉宾的佳绩完美收官。


文物局团委书记肖鹏,文物局团委副书记、首都博物馆团委书记宋丹联袂主持、助力大龄青年勇敢脱单。


首博党委副书记靳非同志、市直机关团工委书记刘煦淳同志及各联合主办单位团委负责人受邀出席。

【爱的开始 你是我的理想型】
        活动引入心理学方法提升男女嘉宾匹配度,按嘉宾性格进行签到分组,在男女嘉宾初步“配对”这一刻,也许缘分已经悄然来到。其中蓝色号码牌所代表的“成熟稳重”型男嘉宾最为抢手。


男女嘉宾牵手入场

【第一波高潮 首博青年舞蹈队闪亮登场】
        随着圆舞曲渐渐响起,首博青年舞蹈队的六名队员缓缓登场,华尔兹的音乐回响在活动现场,也将大家带入到优美浪漫的氛围之中,男女嘉宾此时也希望可以成为其中一员翩翩起舞。


首博青年舞蹈队开场秀

【爱的传递 上届牵手嘉宾返场祝福】
        我们特意请到2017年博物馆约会夜牵手成功的情侣嘉宾与大家分享在首博相识相知相恋的故事,为本届嘉宾送上祝福。


分享爱情故事

【爱的问候 你愿意和我跳舞吗】
        学生时代你可否参加过迎新舞会?带你重温或青涩或浪漫的记忆,嘉宾们伴着音乐,走上前来,共舞一曲。男嘉宾绅士地邀请,女嘉宾微微一笑间,一段美好记忆就此开始。


男女嘉宾共舞中


不是简单的自我介绍,而是想把我的心说给你听

【“青春”运动会 甜蜜大作战】
        经过共舞及自我介绍环节,大家不再拘谨害羞,现场也活跃了起来,男女嘉宾鼓起勇气邀请那个他(她)组队参与游戏环节,既考验双方的默契,也在互动间拉进了彼此的距离。


再用力靠近一点儿,气球马上就要爆啦


输掉的一方接受甜蜜的惩罚,女嘉宾喂男同伴跳跳糖

【童年的零食 触及那份美好回忆】
        无花果丝、麦丽素、摩奇果汁充满了每一位嘉宾的童年记忆,冷餐环节,大家在竹林庭院的烛光和音乐中,与心仪的他(她)共同欣赏嘉宾的才艺展示,品尝童年的零食,重拾甜蜜回忆。

 


童年零食大集合

【历史选修课 一起找答案】
        男女嘉宾深夜探秘展览,寻找藏在其中的答案,在历史文化氛围中使感情升温。

 


男女嘉宾在《来自盛京——清代宫廷生活用品展》中亲密互动

【爱的告白 不再错过彼此】
        经过前面几个环节的接触和铺垫,男女嘉宾也已有心动的对象。活动也来到了最高潮部分,告白环节。在现场主持人、工作人员“再努力一点儿,再勇敢一点儿,也许就是不一样的结局”的鼓励下。
        12对男女嘉宾经过互选环节,牵手成功,勇敢迈出了博物馆约会夜的第一步,希望每一对的缘分由首博开始,茁壮生长。


首博党委副书记靳非同志为成功牵手的嘉宾颁发纪念礼物


牵手成功嘉宾合影

【往届回顾】
        近年来,随着社会经济的发展,青年的婚恋交友问题已成为共青团工作的重点之一。首都博物馆约会夜活动自2016年创办以来,至今已成功举办三届,每年活动精心策划不同主题、融入新的元素,竭力为各类型、各年龄段的青年搭建有水准的婚恋交友平台。截止目前已近400名嘉宾报名参加活动,牵手成功30余对。为此,首博团委将继续整合资源、发挥博物馆自身优势,坚持打造最可靠的青年交友品牌,积极为广大青年解决实际问题,发挥团组织的重要作用。

2016年第一届 主题关键词:活力 挑战

2017年第二届 主题关键词:优雅 神秘

 

 

摄影:谷中秀
罗    征
编辑:董湘源

      分享到:
更多