首页.走进首博.首博快讯
“读城”探访中轴线活动启动

        继“读城”一期《读城——追寻历史上的北京城池》、“读城”二期《读城——发现北京四合院之美》后,“读城”三期《读城——魅力中轴》即将接档前两期,继续锁定青少年群体。
        11月5日,作为首都博物馆“读城”项目与北京八中战略合作的首发启动项目,北京八中初一全体师生在首博大堂听取了项目总负责人杨丹丹主任的介绍。
        11月16日,首博“读城”项目组和北京八中初一年级师生进行了第一次探访活动。此次活动中,学生们分别去往正阳门管理处、北京市规划展览馆、北京古代建筑博物馆。
        在正阳门,参观的同学们听《天命玄鸟——北京雨燕》的讲座,观看《巍巍正阳——正阳门历史文化展》,认识了正阳门的历史文化。

   
   
   
        在规划馆,同学们观看了《不朽之城》和《古都巨变》的影片,听胡馆长介绍青铜浮雕《北京旧城1949》,近距离参观“北京城市规划大沙盘”,在参观过程中,学习了北京的历史和地理知识。

   
   
   
        在古建馆,学生们参观了“中国古代建筑展”,通过讲解老师的讲解,了解了北京先农坛的历史和古代建筑的基本知识。

   
   
   

        通过此次探访活动,让同学们在热情互动的学习氛围中,开始关注这座城市和城市博物馆并积极探索城市历史和文化。

首博摄影志愿者:陈    硕
陈长林
陈旭东
编辑:董湘源
王    蕾

 

      分享到:
更多