首页.走进首博.首博讲座预告
巴洛克艺术在波兰

主讲人:
       
芦雅兰 Katarzyna Matuszczyk-Lu, 女,波兰艺术史学家,策展人。波兰弗罗茨瓦夫大学艺术史专业博士,曾任教于波兰弗罗茨瓦夫大学。主要研究领域为欧洲艺术史、中国陶瓷史,发表作有《波兰的中国瓷器情结》《中国的白金 - 瓷器作为中国当代艺术的“新”媒介》等论文。

题目:《巴洛克艺术在波兰》

日期:2019年1月13日(周日)14:00-16:00

地点:首都博物馆圆厅一层放映厅

内容概要
        巴洛克风格在波兰的繁荣受到了波兰皇室,贵族和教会的影响,从17世纪初持续到18世纪中期是波兰巴洛克艺术发展的兴盛期,同时也是波兰经济与文化最繁荣昌盛的时代,与欧洲其他地区的巴洛克风格一样,波兰的巴洛克风格强调了艺术形式的丰富性,艺术家努力创造自己的世界观。巴洛克作为一种广为流传的艺术风格,不仅只影响了美术领域,其对音乐、文学、艺术活动、建筑以及哲学等都产生了深远的影响。芦雅兰的讲座将向我们系统介绍巴洛克艺术在波兰的历史和发展。

活动报名
        以上专题活动采用微信报名方式,请需要预约的观众添加首博微信公众号“首都博物馆”,点击栏目“首博活动-近期活动-讲座”,然后按提示流程进行报名(不接受现场报名以及电话报名)。

 

 

 

编辑:王蕾

      分享到:
更多