教你在首都博物馆里过大年

过年假期大吃大喝?太没新意,不如逛逛博物馆?有深度、有新意,现在,为您奉上首都博物馆过大年最全信息。

博物馆里看大戏 过年必备

初一至初四,《天官赐福》、《三岔口》、《拾玉镯》、《罗汉斗悟空》四场大戏轮番上演,每天四场,连唱四天。
活动时间:
2月5日(初一)至2月8日(初四)
每日14:00——16:00

四层戏楼

非遗手工艺表演 传承老手艺

民俗手工艺专家及非遗传承人现场指导观众制作风筝、泥塑、剪纸、烙画、中国结、毛猴共六项传承工艺。

活动时间
2月5日(初一)至2月10日(初六)
每日9:00-17:00

首都博物馆地下一层工艺品店外东侧

“读城”通家好,携手贺新春 中波连线传祝福

中国的北京东方的文化古城,波兰的弗罗茨瓦夫欧洲的文化之都,两座相隔万里的城市将在大年初五进行一场特别的对话,参与其中的您将同时感受两地不同时期的文化风俗。

活动时间
2019年2月9日(初五)17:00

活动对象
8到10岁亲子家庭(父母共同参与)

首都博物馆地下一层A厅波兰展厅

活动人数
15个亲子家庭(每个家庭限3人)

入馆集合方式

提前30分钟在首都博物馆地下1层的七彩坊集合签到,请参加活动的家长带领孩子携带本人身份证现场领取门票或提前预约参观门票,从北门入馆。

扫描二维码 了解活动详情
预约报名

温馨提示
1、 报名成功观众如因个人原因不能参加活动,请在微信上取消申请,以免占用有限的名额。
2、活动当天4:55仍未到场签到的观众,将取消当天活动资格。
3、若当天缺席,且未提前告知,将会影响以后活动的报名,谢谢您的配合。
4、活动当天由于活动时间限制,请您提前自行解决晚饭。
5、活动涉及国际连线环节,请您严格遵循工作人员指引,以免发生不必要的纠纷。
6、首都博物馆宣教部有最终解释权。

蓟下博谈晚场讲座 从“庙堂”到“论坛”

在中国博物馆是什么?它昨天的历史如何?在今天的发展中面临着怎样的挑战与机遇?它明天又将走向何方?

“蓟下博谈•公众课堂”晚场讲座,首都博物馆馆员李吉光与您共同探讨城市博物馆的昨天、今天和明天。

讲座主题
《从“庙堂”到“论坛”——城市博物馆的昨天、今天和明天》

讲座时间
2019年2月9日  8:00-19:30

讲座人数

讲座地点
首都博物馆圆厅一层数字放映厅

扫描二维码
进入报名通道  了解讲座详情

观众可凭预约成功截图进馆

温馨提示

如果不小心忘记截图,请进入首博微信公众号“首都博物馆”,点击右下角栏目“首博活动”——“近期活动”——右下角蓝色图标——“我的预约”即可查看。
        请预约观众珍惜预约机会,切勿爽约,如当天不能参加,请于讲座报名截止前在微信中取消,否则会被记录爽约档案,影响今后预约哦。
        未经允许,现场严禁录音、录像、摄影。

博物馆里过大年 展览不可缺

圆厅改造提升项目基本完成,青铜、玉器、书法、绘画等陈列展览全新亮相。《家和年丰——猪年生肖文化展》搭配“己亥猪年春节”,恰到好处。《重生:巴洛克时期的西里西亚——波兰弗罗茨瓦夫国立博物馆馆藏精品展》境外展览配合中国年,增添新意。七大常设陈列《古都北京•历史文化篇》《京城旧事•老北京民俗展》《千年宝藏 盛世重光—北京古代佛塔文物展》《古代瓷器艺术精品展》《古代佛像艺术精品展》《古代玉器艺术精品展》《燕地青铜艺术精品展》日常开放,陪你过大年。